新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 17046|回復: 42

[測試報告] 三皇冠電源線的測試報告

這條最新Siltech 三皇冠旗艦電源線是在加拿大發售的第一條,所以這次小弟好榮幸可以正式出一個測試報告 三皇冠已經在N君家中用B仔的911煲煉了三星期,跟住再到小弟的男優AV一星期後,這篇報告才出 基本上三皇冠已經完全進入狀態 因進駐小弟的第一天和一星期後的狀態完全是兩樣!所以小弟是會講第一天和第七天的分別

這次三皇冠的測試,小弟是用在藍光機LX88上,因為可以聲音畫面同樣升級LX88之前是使用雙皇冠的升級版NCF頭尾插 (雙皇冠升級版之前小弟是使用雙皇冠PC)師兄們以下就是上次的雙皇冠PC測試報告  http://www.hiendy.com/hififorum/ ... read&tid=103460
    這樣的測試完全可以知道三皇冠和雙皇冠的分別 再跟住因為小弟的投影機已經報銷 所以沒有辦法之下,畫面就用了一個 23吋的電腦mon三皇冠和雙皇冠線身都是差不多的軟硬度!在測試的一星期內完全冇喐動過任何器材線材

20170510_214244-3984x2241.jpg 20170505_000320-2241x3984.jpg 20170505_000134-2241x3984.jpg 20170505_000126-3984x2241.jpg 20170505_000351-3984x2241.jpg 20170505_000642-2241x3984.jpg 20170505_000711-2241x3984.jpg

第一天進駐男優AV開聲高音線條圓潤,滑。人聲密度相當豐富,音牆深闊度比之前更加厲害 低頻,信息量多!打鼓的聲音好靚 但bass比較多!三皇冠的能量很大小弟可以這樣比較 三皇冠勝雙皇冠15%,8%勝雙皇冠升級版NCF 小弟這樣形容三皇冠:信息量多,能量大的一條電線

到了第七天,三皇冠和第一天的比較是進步了很多,小弟都很意外 報告如下:
Eric Clapton 被譽為神之吉他的第二名 Layla 和Wonderful Tonight,鼓聲在喇叭的右後方很深!兩位女和音在左手邊,分隔度相當清晰,在最後測試三皇冠能夠將Eric滄桑沉厚的人聲表露無遺 跟住木吉他每一下按弦線的聲音…… 再加上現場的堂音,相當出色

Caro ,聲音畫面相當出色的藍光碟 Pack up the louie整套鼓在Caro的後邊清清楚楚!每一下鼓棍上落的線條相當清晰,跟住牛筋在喇叭的右後方,很厲害的低頻在小弟座位下直上背脊完全包圍 跟住在左後方碎碟那位DJ的唧唧聲 再來Paris,清晰有肉地的人聲,跟住鼓手轉換了一套細鼓,在正中後方的每一下得得聲,右後方那個牛筋再來,左手邊那個鋼琴的定位,結帳,堂音都相當清晰,漂亮 小弟是不聽爵士樂的但對此碟,真是無話可說……很好聽的一隻爵士藍光碟

濱崎步Forgiveness,開首那段電子琴去到好盡!跟住埗姐開聲,一路唱一路上唱到好高音……但表現出來完全沒有吉耳 沒有煩厭的感覺!其實這歌開首那一段其實很難表現的!跟住就系低頻!此碟的低頻是相當厲害 但是在三皇冠的豐富能量之下!居然合格有餘,那個低頻是煙奀的……彈下彈下好過癮 至於高音, 三皇冠這時的表現我覺得比第一天那個高音明亮了!但菱角位更加修得圓滑

Katy Perry,Legendary Lovers開首在右手邊喇叭後那個叮叮聲,清晰而有深度 現場觀眾包圍感,歡呼喝彩聲,俾之前是多了大約五十%,很清晰分隔度相當好

20170505_140445-3984x2241.jpg 20170505_140107-3984x2241.jpg

慧嫻最新演唱會民族那個部分:因在此民族部分有數件中國樂器伴奏,所以相當有特色 尤其是艾捷克那件樂器,相當高音!用了三皇冠後,那個高音變得很黏很煙奀……很特別的一件樂器
    月亮:二胡在正中的後方,跟住右手邊古箏在喇叭前的一呎位置,定位相當清晰準確 三皇冠在這古箏的高音明顯比雙皇冠圓滑之中多了一份狠勁

20170511_020005-3984x2241.jpg 20170511_020137-3984x2241.jpg

少女時代 使用了三皇冠之後小弟更愛

20170505_011501-3984x2241.jpg 20170505_010758-3984x2241.jpg

Sammi Touch me 2: 此演唱會開頭頭三隻勁歌及跟住有多首勁歌 小弟是首次感受到這個的低頻 不是打心口那種!之前的是將我整個人包圍住的能量,現在是我會一寸的肌膚能夠感受到那個能量在震動 哪一個暗湧 三皇冠的能量是多,但是經過咗一個星期後,這種低頻的能量,已經好像被馴服那樣 在皇帝那個位置基本上係好過癮 小弟提醒各位師兄 此演唱會的低頻真是超多,請有心理準備 此演唱會屬於香港的大型演唱會,管弦樂團已經有二十多人,再加跳舞藝員二十多人,紅磡體育館是可以坐兩萬零幾人,但此演唱會衹是一萬六千座位,因為舞臺很大!演唱會開頭那些燈光設計屬於大型,舞臺佈景也是!雖然是完全失聲演唱會 但此演唱會俾第一隻Touch me的畫面,聲效明顯系一個大躍進

20170505_124303-3984x2241.jpg 20170505_133250-3984x2241.jpg

在三皇冠試用了一星期後的表現 小弟覺得已經勝了雙皇冠20%以上 全頻的表現,樂感,信息量多,能量大,控制力好, 小弟使用了一星期後感覺我已經是升級前級那樣,因為聽多了很多的東西 尤其是聽7.2的演唱會時候,曾經多次小弟懷疑是否小弟已經用了24隻喇叭最新的音效鴨毛屎 那當然有優點自不然有缺點!就是價錢超貴 比雙皇冠付出多40%價錢

三皇冠衹是在小弟的男優AV的表現,其他系統比較可能有出入!師兄們請不要一概而論

評分

查看全部評分

大哥, 你比我還幸福呢!

三皇冠 VS 雙皇冠NCF

你果邊有無人玩緊TARALABS GME IC?

我反而想知GME IC VS 三皇冠呢...

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2017-5-13 16:32

槍王版主:求神拜佛都希望冇人有啊 小弟的投影機報銷兩個月都還未入手 如果再有那麼勁的線材 小弟真系搞唔掂
回復

racewong 發表於 2017-5-13 16:32

鎗王版主:差些說漏一樣!小弟前級去後級那對信號線   TARALABS 0.8用了那麼多年, 小弟對這對信號線都相當滿意  
回復

Davidsky 發表於 2017-5-13 16:47
鎗王版主:差些說漏一樣!小弟前級去後級那對信號線   TARALABS 0.8用了那麼多年, 小弟對這 ...

那你千萬不要試GME....

回復

Davidsky 發表於 2017-5-13 16:47
鎗王版主:差些說漏一樣!小弟前級去後級那對信號線   TARALABS 0.8用了那麼多年, 小弟對這 ...

http://www.hiendy.com/hififorum/ ... hread&tid=78719
回復

快D加套二聲道啦
唔好嘥咗對耳仔

評分

查看全部評分

回復

Hungmo 發表於 2017-5-13 22:05
快D加套二聲道啦
唔好嘥咗對耳仔

以DAVID兄既線材, 套兩聲道都唔知去到咩級數.

評分

查看全部評分

回復

好似好勁咁

評分

查看全部評分

回復

唔駛好似啦...

咁都唔勁既話, 都無咩勁得過佢了.
回復

Hungmo 發表於 2017-5-13 22:05
快D加套二聲道啦
唔好嘥咗對耳仔

Hungmo兄:小弟不是不想玩兩聲道,但是611兄和N君的系統已經去到神級的層次 小弟曾經計過如果玩返兩聲道,哇直情天文數字 (如果要玩到像他們兩人的級數 )所以終於放棄 專注AV還好過

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2017-5-13 22:40
以DAVID兄既線材, 套兩聲道都唔知去到咩級數.

鎗王板主:剛剛收到臺灣音樂指揮家曾老師三皇冠的評語 原文如下:

我曾經在某位發燒友的系统中體驗三皇冠的威力。在各種音响特性上的表現幾乎都是拿滿分;而讓我最驚訝的是它的音埸再生能力相當强! 我可以感覺到錄音現場的空間感,逼直的臨場感,樂器之間的分離度與形體比例都恰如其分。我帶自己熟悉的唱片聆聽,聽到許多之前未曾聽過的細節,而難得的是,這些細節是自然的浮現,完全沒有任何人工做作的感覺。總而言之,你有一種置身於現場的幻觉,那直是一種奇妙的體驗。

曾老師在上文形容,那個真實的空間感覺 一條那麼昂貴的電源線在小弟的男優AV上,也有這樣的發揮
回復

David兄, 請問下呢塊碳纖墊係咩牌子呀?

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-5-14 05:51
Hungmo兄:小弟不是不想玩兩聲道,但是611兄和N君的系統已經去到神級的層次 小弟曾經計過如果玩 ...

心態平衡+老友支持吓咪得囉
聽完神級系統返去聽返你套神級AV 系統你咪一樣知道分別
我估你老友個store room仲有大把前任器材
環保D令佢地開返聲我覺得係好事

雖然我套系統係小學雞,不過都聽得好開心
有時都會毒發.... 好似啱啱換咗對喇叭咁

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-5-14 06:17
鎗王板主:剛剛收到臺灣音樂指揮家曾老師三皇冠的評語 原文如下:

我曾經在某位發燒友的 ...

你唔好再毒我啦. 我就黎忍唔住, 星期一走上別超代理搵REX大哥傾下偈啦.
回復

Hungmo 發表於 2017-5-14 08:29
我估你老友 ...

搵條三皇冠比你聽下好嗎?
回復

hscar 發表於 2017-5-14 08:20

hscar兄:這個釘墊是臺灣一間公司所出,中間是不銹鋼實心!底面跟住再用碳纖,屬於一個重量級的釘墊 以下就是那公司介紹釘墊的資料!

http://www.element-acoustics.ca/products.php?bid=116&pid=1761            
訂價美金$80一粒,$300四粒

除了可以做釘墊之外亦都可以承托器材,效果是有明顯的分別

20170514_013000-3984x2241.jpg 20170514_013026-3984x2241.jpg
回復

Hungmo 發表於 2017-5-14 08:29
我估你老友 ...

Hungmo兄:講得冇錯 最緊要自己玩得喜歡開心 跟住久不久換一換器材線材,都係一個好玩之處
回復

racewong 發表於 2017-5-14 12:49
你唔好再毒我啦. 我就黎忍唔住, 星期一走上別超代理搵REX大哥傾下偈啦.

鎗王板主大大:有機會試就一定要 試 小弟已經看得很開 所以都沒有所謂!就好像小弟二月份回香港,返回溫哥華後的十年心血……151支紅酒報銷 活在當下呀…大大
回復

hscar 發表於 2017-5-14 08:20

hscar兄:升級咗喇叭線未
回復