新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10657|回復: 26

[合併擴音機] Kondo Overture PM-2 配 Mullard EL34,Primar 12BH7,GE 6072

興奮,難以形容...... 這些詞彙都不能蓋過此時此刻的心情,說的正是換膽!!之前一路都未有衝動去幫我服役了差不多兩年的 Kondo Overture PM-2 換膽。近排終於有一道由腳板底衝上頭的氣呼喚我去更換。話說原裝跟機膽是 Svetlana EL34,另外一對 12BH7 同一對 6072/12AY7,Svetlana EL34 是 Russia 製的膽,雖然不是什麼高端貨色,但 Kondo 選膽謹,原裝都以是當今新膽中的極品了,用了兩年從來沒有任何投訴,整體聲音順滑、細膩中不乏貴氣(本身喜愛 Kondo 的朋友就是這種原因選擇它)。而 Overture 與我同時也用了兩年的 Franco Serblin Accordo 也是天仙配,聲音非常討人歡喜,尤其小品、人聲、與小提琴,而女聲與小提琴更是我此套機最殺著之處。每每聽女聲時,總被它的聲音吸引,令你不自主地一首、一首的聽下去.......(其餘所有線材也是 Kondo 出品,包括 LS-41 訊號線、SPS 2.7 喇叭線、Avocado 電源線配 FI-50 NCF 頭等)

說回正題,一個機緣巧合下遇到 EL34 的代表真空膽:Mullard EL34 XF2 Double O Getter,而同時四枝 EL34 都是 NOS,四枝 60s 年代大英時期推出全新的 EL34,這種機會真是可遇不可求,又有什麼理由抗拒?!

換上 Mullard EL34 NOS,run-in 了半小時後開始聽。聽到的第一個感覺是「相逢恨晚」,為什麼 Overture 音樂感居然可以提昇到那樣的程度?!!!!!!!沒錯,我要用多個感歎號才能將我的心情展現出來。那種甜美、那種貴氣、那種穩定的感覺,真的是由我的 Overture 發出的嗎????!!!!!聽 Astor 方文 ERSTE K2HD 第一首 Aubrey.Diary,Astor 表現得比以前用 Svetlana 膽更淡定從容,而喉底發出的聲音,是以前配 Svetlana 膽不能給予的,甜美及高貴度亦昇華到另一境界。最令人覺得喜悅的是,配上 Mullard 膽所發出的低音,在只是 5 吋中低盤的 Franco Serblin Accordo 居然有如此華麗沉實,一浸浸的,非常討好!

再聽一聽 Ruggiero Ricci "THE GLORY OF CREMONA" MGQCD 第一首 "Intrada, Desplanes",我登時「嘩」了一聲。一支小提琴更像真的企在我面前拉,而拉的距離是比之前更後,好像在電視後三、四呎,那種像真、那種舒服、那種華麗的感覺,令我一直聽下去,很快的聽遍整隻碟............ 意尤未盡,一隻又一隻碟的聽下去,一聽已到了深夜........ 今晚發的一定會是個美夢.........

人生在世,活在當下,什麼東西也變得不重要。Mullard EL34,接觸過她,你必定會覺得那等待是值得的。

最後的膽也到齊了!!

Primar 12BH7 黑屏圓環 NOS,1960 年代出品
GE 6072 黑屏三雲母 D 環 NOS,1950 年代出品

連埋之前的 Mullard EL34 雙圓環 NOS,一聽之下...........

我以為我買了 M1000..... 利害,利害!!

評分

查看全部評分

Kung Hey Si Sir

評分

查看全部評分

回復

12BH7 係時候換啦,另外下一個目標應該是鐵座EL34
回復

cyuking 發表於 2017-7-24 10:37

Brimar 12BH7 係唔係最好最平均?

我見 eBay 有

https://www.ebay.com/p/Brimar-12BH7-Vintage-Tube/168120397
回復

恭喜史Sir
中咗NOS膽毒嘅話…. 建議你搵多一套貓嗱EL34
如果唔係呢套EL34油盡燈枯之後失落感會極高…
回復

史的墳 發表於 2017-7-24 10:40

我見 eBay 有

12BH7因為NOS量大比起其他熱門花生膽, 所以Audio Note / Kondo 可以購入大批用嚟揀膽
其實買兩三隻牌子/年代NOS花生膽自己耳仔品評吓係好好玩嘅事
換花生膽又唔洗調Bias
回復

Hungmo 發表於 2017-7-24 10:55
恭喜史Sir
中咗NOS膽毒嘅話…. 建議你搵多一套貓嗱EL34
如果唔係呢套EL34油盡燈枯之後失落感會極 ...

都應該有幾年玩下掛.....
回復

恭喜史sir, NOS 膽真係好毒
回復

史的墳 發表於 2017-7-24 11:03
都應該有幾年玩下掛.....

100%NOS最少2,000個小時壽命

評分

查看全部評分

回復

文字間都聞到你陣開心味
回復

cyuking 發表於 2017-7-24 10:37

這四支嗎?

評分

查看全部評分

回復

我見 eBay 有

準備入迷你倉的一堆膽中,有這個

評分

查看全部評分

回復

Overture 係聽過最好聲的EL34 機 之一.  真是值車獀羅最好的膽管配上.
回復

太好啦,有師兄先試用,有機會跟住上!

話說之前差D跟住師兄後腳買入accordo,哈哈
回復

我見 eBay 有

從台灣真空管小舖買了好多次,可參考一下:
http://www.tubes.tw/shop/
NOS真係正!
回復

Felix 發表於 2017-7-26 00:09
從台灣真空管小舖買了好多次,可參考一下:
http://www.tubes.tw/shop/
NOS真係正! ...

謝謝!!
回復

raymond_yeah 發表於 2017-7-25 23:21
太好啦,有師兄先試用,有機會跟住上!

話說之前差D跟住師兄後腳買入accordo,哈哈 ...

師兄: 跟机吾系有條?
回復

homenet2008 發表於 2017-7-26 13:55
師兄: 跟机吾系有條?

有條乜?Avocado?我地講緊 Accordo 呀!
回復

等...... Brimar 12BH7 黑屏 NOS

以及
等...... GE 6072 黑屏三雲母 6072

回復

史的墳 發表於 2017-7-26 14:31
等...... Brimar 12BH7 黑屏 NOS

以及

恭喜史Sir
回復